Hearts of Iron IV

Жанр Стратегии
Дата выхода 06.06.2016
Игра в Steam Перейти
Разработчик\Издатель Paradox Interactive\Paradox Interactive
Ранг ЕТК D
Интернет 16 игроков
Cеть 16 игроков
Оффлайн Нет

Игры Paradox Interactive всегда отличались детальностью, а заодно требовательностью к игроку. Яркий пример тому – серия День победы, одна из самых сложных стратегий на сегодняшний день.

Игры Paradox Interactive всегда отличались детальностью, а заодно требовательностью к игроку. Яркий пример тому – серия День победы, одна из самых сложных стратегий на сегодняшний день. Целый ряд аспектов, великое множество всяческих ярлыков, задействование мировой истории – это и есть Hearts of Iron. 

Четвертая часть серии, кажется, исправляет главную ошибку предыдущих игр – неудобное управление. Иерархия Hearts of Iron IV позволяет собирать огромные формирования под единое управление, при этом не сокращая доступных функций. А это значит, что теперь генералу не придется давать поручения отдельным армиям или даже корпусам: для создания и реализации хорошего плана наступления достаточно выделить действующие фронты и направить туда, куда им нужно. 

Но не надейтесь на аркадность – тут не все так просто. Если ваш план требует каких-либо сложных тактических маневров, поможет система доступных команд, которых в игре огромное количество. Синхронные атаки, создание "котлов", укрепление возвышенностей, отступления – и это не полный список. Если тяжело в управлении, обратитесь к доступному боту. Он, как всегда, удобен, но сложных действий от него не ждите. 

Также изменилась и карта действий: регионы значительно увеличились. Теперь Польша делится лишь на Западную и Восточную, столица и другие провинции от локации не отделяются. С одной стороны, это только облегчит управление, с другой – сократит полигон стратегии. Это нововведение особо отразится на воздушных силах: теперь эскадрильи не способны атаковать отдельные квадраты. Плюс ли это, покажет время. 

В традициях серии – неизменный мультиплеерный режим для 32х человек. Многопользовательский сеанс, как всегда, можно настроить: выбрать количество ресурсов, распределить страны-соперницы, регулировать смену дня и ночи. Создавать лобби можно через Локальную сеть или Интернет. Можно скооперироваться против ботов, а можно играть чисто с людьми. Поддерживается кросс-платформенный геймплей.